目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

研究所英文口試怎麼考你知道嗎?part 2

十大研所英文口試題型大公開!

 

 

在研究所英文口試介紹part1篇,我們彙整了國內理、工、商科研究所英文口試的問題,在本週的part2篇,即將介紹的是「十大研究所英文口試常見題型」,提供給正在準備研究所口試的同學一些方向,若能針對底下十大類型的題目做充足的準備,相信口試成績高分群裡,少不了你!

 

十大研所英文口試常見題型

1.

自我介紹(英文)1-3分鐘

2.

台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

研究所英文口試怎麼考你知道嗎?part 1

 

 

有鑒於台灣研究所教育走向國際化,無論是國內外期刊論文發表、國外原文文獻閱讀、國際研究資訊涉獵,普遍都需要良好的英語能力,而這項對準研究生語文素養的要求,也充份反映在研究所入學考試中。

在每年的研究所入學考試中,準研究生們除了筆試、專業科目需要一路過關斬將,完善的口試準備也是必需的,舉例來說:100年台大商研所口試佔分40%、台大財金所口試佔分50%,比重之高足以影響錄取率。然而你知道口試過程中,有很大的機會需要使用英語和面試官、教授們應答嗎?當中又可能會被提問到哪些問題?想要進入國內頂尖研究所的你,不可不知道!

 

商研所英文口試列舉:

學校

科系

口試問題

台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑期異動.JPG   

 課程異動通知

喻超凡老師工程數學

平日班原表定禮拜五1330-2200更動為0900-2200

假日班原表定禮拜六1330-2200更動為0900-2200(上冊)<常微>

                  禮拜天1330-2200更動為0900-1700(下冊)<向量>

如造成同學不便,敬請見諒,如有疑問歡迎洽詢台南大碩或電(06)2211533


台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【報考研究所動機網路大調查!】

投票可抽價值18的研究所歷屆考題(含解答)

 

 報考研究所動機網路大調查.jpg  

 

根據教育部統計處資料顯示,2000年台灣的碩士班有2734個班級、2010年則增加為7696個班級,近十年來選擇繼續唸研究所的大學生明顯變多了……

有人說「同儕都繼續深造,我不繼續升學,感覺無法與別人競爭」,也有人說「碩士比較好找工作」、「碩士有比較好的工作機會」,你同意這些看法嗎?快投下自己的一票,選出或提供考研究所的動機,就有機會抽中價值NT18,000元的 (1)研究所歷屆考題電子書與 (2)最低錄取率成績單電子書,共抽出3名幸運得獎者!

 

投票及抽獎網址: 

台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想流暢說英語?訣竅在這裡!

 

如何流暢說英語?重點在背誦基礎句型

 

如何流暢說英語一直是許多台灣學生想問的問題,其實在非母語人士開口講英語之前,首先在腦中要經過造句和翻譯的過程,也就是說非母語人士把想說的話翻譯成英語,再造出一個英語的句子然後說出來。因此想流暢說英語之前,必須累積足夠的英語句型。

 

要做到累積足夠的句型,需要靠著反覆唸誦加強記憶,並在腦中建立可被利用的英文句型,當相近的情境出現時,這些句子就能立刻浮現出腦海,達到快速造句、流暢說英語的功效。一般來說常用來溝通的英語句型,約有2000多句,要做到流暢使用英語溝通的地步,至少需要2000多句基礎句型的底子,顯然對非母語人士來說,非一蹴可幾。

 

挑定主題融入情境學習、不但可以現學現賣,還更有效率!

 

台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()