目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

101研究所各校已陸續報名截止,幾個目主要學校報名人數統計如附表。

 

台大研究所(一般考試入學)今年報名人數18,474人,成大研究所(一般考試入學)今年報名人數17, 737人,比去年增加了616人,錄取名額為1,448人,總錄取率為8.16%。

去年的台大研究所、成大研究所的考試日期撞期都在2/192/20天,造成很多的考生被迫只能擇一校報考,今年兩校考試時間已錯開,成大考試日期在2/252/26,台大2/182/19

 

101 年研究所(一般考試入學)報名人數統計

報考人數

台大研究所

成大研究所

清大研究所

台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    

 

     我是推甄上研究所的。

     以前壓根也沒想到要補習,因為覺得要努力得先把課業顧好,不可以總是等到已經無法補救才冒風險放手一搏,因為很多事情都不是說得準的,所以我大一到大三的成績都維持得還不錯。但是大二結束,我覺得自己工數的觀念實在太過薄弱,因此就決定補習了,不過補習並不會影響到一班上課的進度,所以大三的課業也都有hold住! 雖然大二下學期和大三上學期的成績有點差強人意,不過也是從那幾次我發現自己讀書的弱點為何,就是我沒有習慣與同學討論問題。我覺得互相討論真的會讓許多事情事半功倍!自己解決不了的問題,會花上好多的時間想不同的辦法,不過一群人一起討論,就會有更多的想法一次迸出來,當然關於一些基本觀念也會藉此而證明是否有無錯誤,這是很好的方法。

     再者就是考古題,以前我不喜歡做考古題,因為覺得老師應該不會一直出重複的題目,不過事實證明,老師就是會出一樣的題目...所以,除了喻超凡老師上課的例題和作業外,多一份練習總是有幫助的!有時間就多寫幾分考古題吧!也會讓學習上更相得益彰的! 至於準備考試的部分,我習慣提前半個月左右開始複習各科,以免緊要關頭還在抱佛腳,我會害怕這種緊張又準備不完的感覺啦!所以時間上的安排大家也要多考量,不可以把課業都擺在最後了!


台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

 

 

 

   準備方法很多,但最重要的還是先把學校上課的課程都要按時的做筆記和上課,畢竟校內的課程也是很重要,有了學校的基礎後在來上大碩會比較輕鬆,因為同樣的東西再說第二遍會很硬像會比較清晰,課程安排方法很簡單,專業被的東西我都是在睡前念一次,起床後念依次這樣的記憶會比較好,念專業科目前我都先會先看一下校內老師所寫的筆記,接下來再看大碩的筆記,暑假唸書真的是很累,累了就去睡覺沒關係,醒來再認真讀書,畢竟精神狀況不好念書跟沒念是一樣的,適當的紓解壓力也是很重要的!!至於工數就是算題目算到爛,遇到不會不要先問老師先試著自己解答,不行再問老師,喻超凡老師的技巧多用真的會比較好,另外我也有參加其它學校的甄試,專業的東西還是要交給專業的團隊來處理會比較好,從剛開始的薄薄幾頁到最後完成一本,中間修改了不下十次,也常常冒著風雨前來修改自傳跟書審資料。其實學到的不只是整理資料部分,也讓我真正了解到自己的優缺點以及劣勢,更清楚我未來研究的方向,並讓我在未來就讀研究所時能朝這方向繼續努力,使得我在研究所面試及未來就業有比別人更強的優勢。

    口試方面想當初甄戰部門請到工科老師親自來幫我們模擬口試,雖然我對於自己的口條滿有自信,但臨場被問到專業問題時,腦袋竟然瞬間空白,什麼話也說不出來。但經由模擬的口試,臨場感的訓練之下,讓我比其他推甄的學生更能進入狀況,並能確切地掌握口試回答的技巧。很感謝甄戰老師們給我很大的幫助以及建議,也感謝台南有了甄戰,讓我能順利推上國立研究所。


台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()