準備方法很多,但最重要的還是先把學校上課的課程都要按時的做筆記和上課,畢竟校內的課程也是很重要,有了學校的基礎後在來上大碩會比較輕鬆,因為同樣的東西再說第二遍會很硬像會比較清晰,課程安排方法很簡單,專業被的東西我都是在睡前念一次,起床後念依次這樣的記憶會比較好,念專業科目前我都先會先看一下校內老師所寫的筆記,接下來再看大碩的筆記,暑假唸書真的是很累,累了就去睡覺沒關係,醒來再認真讀書,畢竟精神狀況不好念書跟沒念是一樣的,適當的紓解壓力也是很重要的!!至於工數就是算題目算到爛,遇到不會不要先問老師先試著自己解答,不行再問老師,喻超凡老師的技巧多用真的會比較好,另外我也有參加其它學校的甄試,專業的東西還是要交給專業的團隊來處理會比較好,從剛開始的薄薄幾頁到最後完成一本,中間修改了不下十次,也常常冒著風雨前來修改自傳跟書審資料。其實學到的不只是整理資料部分,也讓我真正了解到自己的優缺點以及劣勢,更清楚我未來研究的方向,並讓我在未來就讀研究所時能朝這方向繼續努力,使得我在研究所面試及未來就業有比別人更強的優勢。

    口試方面想當初甄戰部門請到工科老師親自來幫我們模擬口試,雖然我對於自己的口條滿有自信,但臨場被問到專業問題時,腦袋竟然瞬間空白,什麼話也說不出來。但經由模擬的口試,臨場感的訓練之下,讓我比其他推甄的學生更能進入狀況,並能確切地掌握口試回答的技巧。很感謝甄戰老師們給我很大的幫助以及建議,也感謝台南有了甄戰,讓我能順利推上國立研究所。

創作者介紹

台南大碩研究所-工商研究所補習班

台南大碩研究所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()